Драматический театр имени А.С. Пушкина, г. Красноярск

Проектирование, производство, поставка, монтаж верхней и нижней механики:

— Для изменения рельефа сцены и создания сценических эффектов предусмотрено девять подъёмно- опускных площадок размером 4,1 х 4,1 м. Две площадки, расположенные на переднем плане сцены, имеют  усечённый вид для сохранения прохождения дорог портальных осветительных башен. Каждая подъёмно- опускная площадка помимо вертикального перемещения имеет возможность изменения угла наклона  в продольном направлении сцены относительно планшета сцены с наклоном в сторону зала.

— Накладной поворотный круг диаметром 12,2 м — это сборно-разборное сооружение, которое  устанавливается на подъёмно-опускных площадках сцены. Применение поворотного круга даёт  возможность быстро сменить встроенные декорации, показать действие в меняющемся пространстве,  осуществить приём кинематографической панорамы крупного плана. Каркас состоит из 16-ти секций,  собираемых вокруг центральной опоры. Круг установлен на подъёмно-опускных площадках, опущенных  на высоту круга ниже отметки планшета сцены. Центральная опора круга опирается на опорную плиту,  встроенную в центральную площадку. Круг может управляться как с пульта помощника режиссера,  так и локально.

— Полётное устройство, предназначенное для двухмерного перемещения сценических масс — грузов или  людей — в объёме сцены. Дорога полётного устройства состоит из трёх секций. Полётное устройство  может подвешиваться к любому штанкету сцены с помощью специального крепежа. Перемещение  в горизонтальном и вертикальном направлениях осуществляется с помощью ручных лебёдок.