Московский театральный центр «Вишневый сад», г. Москва

Работы “под ключ” (проектирование, производство, поставка и монтаж): световое оборудование, системы электроакустики, системы механического оборудования сцены и зала, одежда сцены (концертный комплект, дежурный и “черный кабинет”), система электропривода, режиссерская связь, система видеопоказа, театральные кресла.

Технология сцены

Согласно технологической компоновке, сцена разбивается по глубине на один нулевой и три игровых плана. Боковые карманы используются как дополнительная площадь сцены, они оснащены портальными проёмами и имеют собственные игровые планы.

Карманы сцены

Левый и правый карманы сцены имеют зеркальное расположение оборудования, они оборудованы антрактно-раздвижным занавесом, софитным подъёмом, четырьмя штанкетными подъёмами и фоновым занавесом.

Трансформации зала

5 основных вариантов трансформации:

1. Классическая сцена. Зал представляет из себя амфитеатр с креслами, расположенными на станках трансформации, сцена — на отметке +4,65. Зал отделён от сцены тремя антрактно-раздвижными занавесами: центральным и двумя боковыми.

2. Убираются кресла со станками в зале, пространство сцены также освобождается от станков, авансцена стыкуется с арьерсценой. Занавес и вся одежда сцены, кроме фоновых занавесов, поднимаются за пределы центрального портала. Получается чистая площадка «сцена-зал», которая может использоваться в выставочном или в концертном вариантах.

3. В карманах сцены и на арьерсцене устанавливаются станки трансформации со зрительными местами. Сцена становится расположенной между четырьмя амфитеатрами — получаем сцену-арену.

4. Убираются кресла со станками в зале, пространство сцены также освобождается от станков, авансцена стыкуется с арьерсценой. Занавес и вся одежда сцены, кроме фоновых занавесов, поднимаются за пределы центрального портала. Из станков выстраивается «язык» по оси зала. Зрительские места располагаются по бокам от «языка». Зал превращается в зал для показа моды.

5. Пространство сцены и зала освобождается от станков и кресел, авансцена перемещается к арьеру. В свободное пространство устанавливаются станки в качестве столов высотой 750 мм. Зал и сцена превращаются в зал торжественных церемоний и приемов.